Это существо, которое мы зовем человеком, одно лишь из стольких родов живых существ получило в удел разум и способность мыслить, тогда как остальные существа все лишены этого.

Цицерон

Перспектива уменьшения ЕСВ, реальность?

Перспектива уменьшения ЕСВ, реальность?

Руководителей каждой компании или частного личного бизнес-проекта не могла не порадовать новость о возникновении перспективы уменьшения налогового давления и повышения рентабельности предпринимательства в целом.  Такую возможность предоставляет снижение ставок единого социального взноса, оплачиваемого каждым субъектом хозяйствования. Ведь именно этот сбор осуществляет одно из наиболее весомых давлений на бюджет субъекта предпринимательства. В связи с чем,  на данный момент, практикуется множественное количество способов оптимизации налогообложения с целью уменьшения размера оплачиваемого единого социального взноса.

Как свидетельствует международная практика уменьшение ставок налогов исключает целесообразность ведения «теневого бизнеса» и тем самым  является весомым аргументом для полной легализации предпринимательской деятельности. В апреле этого года  в нашей стране  также предпринята попытка создания условий для выведения бизнеса из «тени» и тем самым увеличения потока поступающих средств в государственный бюджет. На рассмотрение  Верховной  Рады Украины был подан Законопроект №4673 «О  внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно  создания условий для легального трудоустройства и легализации доходов граждан»).

Указанным документом предлагается снижение базовых ставок единого социального взноса, при этом максимальная ставка предполагается значительно меньше ныне действующей    (сейчас – 49,7, в предлагаемом варианте - 24,85). При этом базовые ставки предлагаются к использованию при выплате заработной платы  гражданам в размере,  не превышающем пятикратного размера прожиточного минимума (что составляет около  6000 гривен, по состоянию на дату подготовки данной информации).  В случае оплаты сумм, превышающих шесть тысяч гривен, ставка единого взноса  предлагается в размере 7%, которые применяются к части  выплачиваемой сумы, превышающей шесть тысяч гривен.

Предлагаемые условия оплаты единого социального взноса являются привлекательными не только для предпринимателей и компаний, но также и для самого государственного бюджета Украины. Поскольку в результате такого существенного понижения ставок прогнозируется быстрое пополнение бюджетных средств.

В рамках работы над Законопроектом осуществлены статистические и аналитические исследования состояния наполняемости государственного бюджета от оплаты единого социального взноса, которые предлагаются в пояснительной записке к Законопроекту. В этом же документе, со ссылкой на конкретные цифры сравнительного анализа, приведены аргументы, подтверждающие неэффективность ныне действующего подхода к оплате единого социального взноса и наполнению бюджетов соответствующих государственных  фондов.

Такая законодательная инициатива вызвала одобрение субъектов хозяйствования, однако ожидания ее быстрой реализации обманчиво. На государственном уровне к вопросу смены подхода взимания социальных сборов всегда относились очень осторожно. Инициатива смены этого подхода возникала не единожды, но не имела дальнейшего развития. Это связано, в первую очередь, с проблемой краткосрочного и долгосрочного планирования стратегии пополнения бюджета государственных социальных фондов. С целью кардинального изменения порядка взимания единого социального взноса необходимо осуществить экспертные аналитические расчеты и  прогнозы результатов изменений. Именно эти причины неготовности принятия новых условий оплаты единого социального взноса описаны в экспертном определении специалистов, рассматривающих Законопроект на предмет готовности к его допуску к рассмотрению Верховной Радой Украины. Указанным экспертным определением установлена  необходимость возврата Законопроекта на доработку, проведения согласований и консультаций с Кабинетом Министров Украины и иными органами, уполномоченными рассматривать подобные вопросы в рамках своей компетенции, согласно процедуре, предусмотренной законодательством. В  связи с чем,  принятие и внедрение в ближайшее  время новых ставок единого социального взноса и уменьшения налогового давления на субъектов хозяйствования  пока не прогнозируется.

Наталья Черкес, партнер MGC Partners.

Журнал CAPITAL BUILD, №6, 2014