Scire leges non hoc est verba eārum tenēre, sed vim ac potestātem — Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.

крылатое выражение
І-ІІ ст. нашей эры, Рим

Трудовой контракт и коллективный трудовой договор

Одним из приоритетных направлений MGC Partners является консультирование и полное юридическое сопровождение использования наемного труда, а также соблюдения прав и интересов работодателя и работника. Исключительное внимание заслуживает процесс заключения трудового договора и возможности, связанные с ним.

Трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия. Письменная форма трудового договора не является всеобщей обязательной, однако, как правило, трудовой договор заключается в письменной форме. Кроме того, обязательная письменная форма трудового договора предусмотрена в случаях прямо определенных законодательством.

Особого внимания требует контрактная форма трудового договора. Трудовой контракт заключается, к примеру, с руководителями (директорами, генеральными директорами) предприятий. Важность этой формы трудового договора заключается в том, что здесь работодатель обладает большей возможностью внесения интересующих его условий труда. Таких как отчетность, нормы прибыльности предприятия, постановка и выполнение финансовых планов, премирование и заработная плата руководителя, его мотивация, и иные условия, необходимые для результативной работы сотрудника, занимающего должность руководителя предприятия. Более того, таким контрактом можно предусмотреть порядок и условия отстранения руководителя от занимаемой должности, а также прекращения с ним трудового контракта по индивидуальным основаниям (увольнение согласно условиям трудового контракта). Использование трудового контракта с надлежаще сформированным содержанием, предоставляет собственнику предприятия гарантии качественной работы его руководителя.

Кроме того, в рамках трудовых правоотношений существует возможность заключения с сотрудниками договоров о материальной ответственности за вред, причиненный имуществу предприятия. Договор о материальной ответственности может быть как регламентирующим полную индивидуальную материальную ответственность, так и коллективную материальную ответственность (бригадная материальная ответственность). Последний актуален для компаний, занимающихся, например, в сфере торговли и дистрибуции (в отношении коллектива магазина или торговой точки), где тяжело установить индивидуальную материальную ответственность и определить фактически виновника причинения ущерба имуществу предприятия.

Дополнительно работодатель может использовать не предусмотренные формы договоров в рамках трудового законодательства, однако очень часто необходимые для сохранения работодателем своей конфиденциальной информации, информации по ведению бизнеса, по сохранению и приумножению клиентской базы, обучению сотрудников и пр. Такие формы договоров носят гражданско – правовой характер, что не запрещено действующим законодательством.

Отдельным видом договоров в сфере трудовых правоотношений является коллективный трудовой договор. Предприятие, не имеющее такого договора, не имеет прямых негативных последствий, однако упускает возможность урегулировать множество полезных для себя вопросов в трудовых правоотношениях, в том числе по выплате заработной платы и бонусировании сотрудников. В случае отсутствия коллективного трудового договора, предприятию рекомендуется урегулировать предусмотренные ним положения в других внутренних локально – нормативных актах (правила внутреннего трудового распорядка, положениях об оплате труда и пр.).

Среди услуг юридической компании MGC Partners:

  • составление трудовых договоров и контрактов;
  • составление договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности;
  • составление договоров о конфиденциальности информации;
  • составление договоров об обучении сотрудников;
  • составление коллективных трудовых договоров и внесение изменений в них;
  • составление правил внутреннего трудового распорядка, положений заработной плате, инструкция и прочих внутренних локально – нормативных актов.

Также, юридическая компания MGC Partners готова оказать юридическое сопровождение иных вопросов, связанных с применением норм трудового законодательства Украины.