Это существо, которое мы зовем человеком, одно лишь из стольких родов живых существ получило в удел разум и способность мыслить, тогда как остальные существа все лишены этого.

Цицерон

Податковий контроль: допустити неможна, відмовити

Налоговый контроль: допустить нельзя, отказать.

В разные периоды существования нашего государства одна из его основных функций  -  функция пополнения государственного бюджета и государственного контроля соблюдения  предприятиями  законодательства о налогах и сборах  - выполнялась разными органами и службами.  

Кабинетом  Министров Украины 1 марта 2014 года было ликвидировано Министерство доходов и сборов, которое ранее объединяло в себе функции налоговой и таможенной службы.  В настоящее время создан новый орган, призванный осуществлять контроль взыскания налогов и сборов, которым является Государственная фискальная служба. Контроль осуществления таможенных вопросов оставлен в полномочиях Государственной таможенной службы.

Таким образом,  с 1 марта Министерство доходов и сборов утратило свои полномочия по осуществлению функций и обязанностей фискального органа.  Такие манипуляции на государственном уровне отображаются и на деятельности каждого предприятия индивидуально.   Особенно данная информация актуальна для тех предприятий, которые находятся под пристальным вниманием фискальных органов, в том числе в связи с проведением проверок и реализации их результатов.

Дело в том, что фактически с марта налоговые службы, действующие от Министерства доходов и сборов,  утратили право на осуществление своих полномочий, т.е.  на проведение проверок, предъявление уведомлений – решений и выполнение прочих функций. В результате чего осуществление вышеуказанных действий в отношении любого предприятия или лица является незаконным. Однако, как показывает практика, органы налоговой службы Министерства доходов и сборов, все еще продолжают выполнять свои функциональные обязанности, не имея при этом надлежащих законных полномочий.

В связи с вышеуказанным, необходимо  обратить  внимание бухгалтеров и руководителей предприятий на необходимость проверки документов контролирующих органов, которые подтверждаю правомерность проведения проверок. В частности, в данных документах не должно содержаться информации о действии данных контролирующих лиц от имени Министерства доходов и сборов.

Кроме того, согласно положениям внутренних документов Государственной фискальной службы, принятие документов по вопросам реализации функций и полномочий Миндоходов возможно исключительно  за подписью должностных лиц Государственной фискальной службы в пределах их полномочий. Таким образом, документы, подписанные от имени должностных лиц Министерства доходов и сборов, не могут иметь юридической силы.

Исходя из этого, при обращении должностных лиц, действующих от имени Министерства доходов и сборов, с целью реализации функций данного органа (в том числе проведения проверок, предъявления уведомлений – решений, представительство интересов в судах по делах о обжалования  действий налоговых органов и пр.), руководителям предприятий рекомендуется ограничивать взаимодействие с ними до консультации с юристом по вопросу наличия у них соответствующих полномочий. Кроме этого, следует пересмотреть существующие споры с налоговыми органами, поскольку для их разрешения и прекращения в данный момент существуют наиболее благоприятные условия для налогоплательщиков.

Также, следует отметить,  что реформирование государственного аппарата, даже на начальной стадии, в которой оно сейчас находится, уже несет  в себе положительные результаты для субъектов хозяйствования. Это выражается в ограничении полномочий государственных контролирующих органов в проведении проверок субъектов хозяйствования на срок с августа  2014 года по  декабрь 2014 года. Согласно действующему законодательству Украины  проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа - декабря 2014 только с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке предприятия о необходимости проведения в отношении него данной  проверки.

Исходя из вышеизложенного, до декабря 2014 года предприятия и иные субъекты хозяйствования освобождены от государственного давления в виде проведения проверок контролирующими органами. Проведение проверок возможно только Государственной фискальной службой, а также иными контролирующими органами в случаях,  если проверки разрешены по индивидуальному разрешению Кабинета Министров Украины либо в случае, если субъект хозяйствования самостоятельно инициировал  их проведение.

Наталья Черкес, Партнер ЮФ MGC Partners

Журнал CAPITAL BUILD, №7-8, 2014